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Transformation et Agrandissement de la maison du Gruyere à Pringy « Une Maison pour vivre l’expérience du Gruyère AOP »

Projektwettbewerb

03.06.2016

Datum Publikation

03.06.2016

Ausgabe der Wettbewerbsunterlagen

28.10.2016

Abgabe der Wettbewerbsbeiträge

11.11.2016

Abgabe des Modells

01.04.2017

Jurybericht

Aufgabe

Le Maître de l’ouvrage attend des concurrents des propositions prenant en compte les matières de l’univers du Gruyère AOP. La Maison du Gruyère, ambassadrice du Gruyère AOP, devra ainsi être le reflet actuel des traditions, du patrimoine et de la culture régionale. Le nouveau projet devra ainsi permettre de véhiculer de manière attractive et efficace l’image du Gruyère AOP. Afin que La Maison du Gruyère puisse continuer à remplir sa mission, le Maître de l’ouvrage a décidé de lancer l’étude relative à la transformation et à l'agrandissement de La Maison du Gruyère à Pringy. Le projet prévoit tout d’abord de moderniser sa fromagerie pour répondre à ses besoins futurs et de maintenir l’attrait de La Maison du Gruyère en renouvelant totalement sa muséographie. L’organisation générale de La Maison et de ses différents services que sont l’accueil, le Restaurant et le Marché gruérien doit évoluer avec le projet. De nouveaux éléments de programme doivent y trouver leur place et différents travaux d’assainissement doivent être planifiés à moyen terme, comme par exemple la réfection des toitures des bâtiments. Les concurrents devront proposer des solutions permettant d’intégrer, dans la mesure du possible, certains éléments existants afin de maintenir les coûts dans des limites raisonnables.

Eckdaten

Ort

Pringy-Gruyères

Kanton

Freiburg

Auslober*in

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Bauherrschaft

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Verfahrensbegleitendes Büro

PAGE ARCHITECTES SA

Art der Aufgabe

Erweiterung

Beschaffungsform

Projektwettbewerb

Sprache

Deutsch

Art des Verfahrens

offenes Verfahren

Konformität

sia-142 SIA 142

Fachgebiet Federführung

Architektur

Regionale Einschränkung

Kanton

Quelle des Ausschreibungstextes

Programme du Concours

Jurymitglieder

Fachleute

Jacqueline Pittet

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Andrea Deplazes

Architecte dipl. EPFZ / SIA / FSA, Coire / Zürich (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Antoine Robert-Grandpierre

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Jean-Philippe Stähelin

Architecte dipl. EPFL / SIA, Delémont (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Frédéric Page

 Architecte dipl. EPFL / SIA, Fribourg (Mitglied ohne Stimmberechtigung, ist Ersatz)

Sachverständige

Philippe Bardet

Président de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» et Directeur de l’Interprofession du Gruyère AOP+ (Vorsitz)

Peter Maeder

Secrétaire général de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts de l’Etat de Fribourg et représentant de l’Etat de Fribourg au conseil d’administration de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Oswald Kessler

Président de l’Interprofession du Gruyère AOP (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Cédric Pharisa

agriculteur, vice-­Président du conseil d’administration et président de l’Association des Producteurs de lait de la Société coopérative Laiterie de Gruyères (Mitglied ohne Stimmberechtigung, ist Ersatz)

Experten

Jacques Ecoffey

Fromager de La Maison du Gruyère (Expertin/Experte mit beratender Stimme)

Fabienne Porchet

Directrice de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Expertin/Experte mit beratender Stimme)