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Transformation et Agrandissement de la maison du Gruyere à Pringy « Une Maison pour vivre l’expérience du Gruyère AOP »

Projektwettbewerb

Kurzbeschrieb Bauaufgabe

Le Maître de l’ouvrage attend des concurrents des propositions prenant en compte les matières de l’univers du Gruyère AOP. La Maison du Gruyère, ambassadrice du Gruyère AOP, devra ainsi être le reflet actuel des traditions, du patrimoine et de la culture régionale. Le nouveau projet devra ainsi permettre de véhiculer de manière attractive et efficace l’image du Gruyère AOP.
Afin que La Maison du Gruyère puisse continuer à remplir sa mission, le Maître de l’ouvrage a décidé de lancer l’étude relative à la transformation et à l'agrandissement de La Maison du Gruyère à Pringy.
Le projet prévoit tout d’abord de moderniser sa fromagerie pour répondre à ses besoins futurs et de maintenir l’attrait de La Maison du Gruyère en renouvelant totalement sa muséographie.
L’organisation générale de La Maison et de ses différents services que sont l’accueil, le Restaurant et le Marché gruérien doit évoluer avec le projet. De nouveaux éléments de programme doivent y trouver leur place et différents travaux d’assainissement doivent être planifiés à moyen terme, comme par exemple la réfection des toitures des bâtiments.
Les concurrents devront proposer des solutions permettant d’intégrer, dans la mesure du possible, certains éléments existants afin de maintenir les coûts dans des limites raisonnables.



Eckdaten

Ort
Pringy-Gruyères
Kanton
Freiburg
Auftraggeber (Auslober)
Société coopérative Laiterie de Gruyères
Bauherrschaft
Société coopérative Laiterie de Gruyères
Verfahrensbegleitendes Büro
PAGE ARCHITECTES SA
Baukategorie nach SIA102
Industrie und Gewerbe
Art der Aufgabe
Erweiterung
Beschaffungsform (nach SIA)
Projektwettbewerb
Sprache des Verfahrens
Deutsch
Anonymes Verfahren
Nein
Art des Verfahrens
Offenes Verfahren
Fachgebiet Federführung
Architektur
Regionale Einschränkung
Kanton
Quelle Ausschreibungstext
Programme du Concours

Termine

03.06.16
Datum Publikation
03.06.16
Ausgabe der Wettbewerbsunterlagen
28.10.16
Abgabe der Wettbewerbsbeiträge
11.11.16
Abgabe des Modells
01.04.17
Jurybericht

Jurymitglieder

Fachleute
Jacqueline Pittet, Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Andrea Deplazes, Architecte dipl. EPFZ / SIA / FSA, Coire / Zürich (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Antoine Robert-Grandpierre, Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Jean-Philippe Stähelin, Architecte dipl. EPFL / SIA, Delémont (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Frédéric Page,  Architecte dipl. EPFL / SIA, Fribourg (Mitglied ohne Stimmberechtigung, ist Ersatz)
Sachverständige
Philippe Bardet, Président de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» et Directeur de l’Interprofession du Gruyère AOP+ (Vorsitz)
Peter Maeder, Secrétaire général de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts de l’Etat de Fribourg et représentant de l’Etat de Fribourg au conseil d’administration de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Oswald Kessler, Président de l’Interprofession du Gruyère AOP (Mitglied mit Stimmberechtigung)
Cédric Pharisa, agriculteur, vice-­Président du conseil d’administration et président de l’Association des Producteurs de lait de la Société coopérative Laiterie de Gruyères (Mitglied ohne Stimmberechtigung, ist Ersatz)
Experten
Jacques Ecoffey, Fromager de La Maison du Gruyère (Expertin/Experte mit beratender Stimme)
Fabienne Porchet, Directrice de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Expertin/Experte mit beratender Stimme)