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Transformation et Agrandissement de la maison du Gruyere à Pringy « Une Maison pour vivre l’expérience du Gruyère AOP »

Projektwettbewerb

03.06.2016

Date de publication

03.06.2016

Ausgabe der Wettbewerbsunterlagen

28.10.2016

Abgabe der Wettbewerbsbeiträge

11.11.2016

Abgabe des Modells

01.04.2017

Jurybericht

Tâche de construction

Le Maître de l’ouvrage attend des concurrents des propositions prenant en compte les matières de l’univers du Gruyère AOP. La Maison du Gruyère, ambassadrice du Gruyère AOP, devra ainsi être le reflet actuel des traditions, du patrimoine et de la culture régionale. Le nouveau projet devra ainsi permettre de véhiculer de manière attractive et efficace l’image du Gruyère AOP. Afin que La Maison du Gruyère puisse continuer à remplir sa mission, le Maître de l’ouvrage a décidé de lancer l’étude relative à la transformation et à l'agrandissement de La Maison du Gruyère à Pringy. Le projet prévoit tout d’abord de moderniser sa fromagerie pour répondre à ses besoins futurs et de maintenir l’attrait de La Maison du Gruyère en renouvelant totalement sa muséographie. L’organisation générale de La Maison et de ses différents services que sont l’accueil, le Restaurant et le Marché gruérien doit évoluer avec le projet. De nouveaux éléments de programme doivent y trouver leur place et différents travaux d’assainissement doivent être planifiés à moyen terme, comme par exemple la réfection des toitures des bâtiments. Les concurrents devront proposer des solutions permettant d’intégrer, dans la mesure du possible, certains éléments existants afin de maintenir les coûts dans des limites raisonnables.

Données clés

Ville

Pringy-Gruyères

Canton

Fribourg

Organisateur

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Maître d'ouvrage

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Bureau d\'accompagnement de la procédure

PAGE ARCHITECTES SA

Type de tâche

Erweiterung

Type de passation

Projektwettbewerb

Langue

Allemand

Type de procédure

procédure ouverte

Conformité

sia-142 SIA 142

Discipline principale

Architektur

Restriction régionale

Kanton

Source du texte de l\'appel d\'offres

Programme du Concours

Membres du jury

Fachleute

Jacqueline Pittet

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Membre avec droit de vote)

Andrea Deplazes

Architecte dipl. EPFZ / SIA / FSA, Coire / Zürich (Membre avec droit de vote)

Antoine Robert-Grandpierre

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Membre avec droit de vote)

Jean-Philippe Stähelin

Architecte dipl. EPFL / SIA, Delémont (Membre avec droit de vote)

Frédéric Page

 Architecte dipl. EPFL / SIA, Fribourg (Membre sans droit de vote, est remplaçant)

Sachverständige

Philippe Bardet

Président de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» et Directeur de l’Interprofession du Gruyère AOP+ (Président)

Peter Maeder

Secrétaire général de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts de l’Etat de Fribourg et représentant de l’Etat de Fribourg au conseil d’administration de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Membre avec droit de vote)

Oswald Kessler

Président de l’Interprofession du Gruyère AOP (Membre avec droit de vote)

Cédric Pharisa

agriculteur, vice-­Président du conseil d’administration et président de l’Association des Producteurs de lait de la Société coopérative Laiterie de Gruyères (Membre sans droit de vote, est remplaçant)

Experten

Jacques Ecoffey

Fromager de La Maison du Gruyère (Expert avec voix consultative)

Fabienne Porchet

Directrice de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Expert avec voix consultative)