Satigny - agrandissement du complexe école et mairie

Offerte

Kurzbeschrieb Bauaufgabe

Après plusieurs études, et afin de préserver d’avantage de surface libre au sol pour les activités sportives et les besoins en places de stationnement pour le complexe, le projet d’agrandissement de l’école Mairie a été redéfini et propose de remplacer la partie hors sol du demi-groupe scolaire existant par la construction d’un groupe scolaire complet. Compte tenu de l’exiguïté du site, le projet sera réalisé en deux phases.
Phase 1 : école et piscine (env. 24 mois de travaux)
Le socle semi-enterré, regroupant les fonctions de la piscine et des locaux techniques (chaufferie à gaz, local électrique de tout le complexe) sera maintenu et assainis.
La volumétrie du projet est articulée en quatre volumes disposés autour d’un hall central de distribution. Le gabarit de ces différents volumes reprend les dimensions des constructions des hameaux propres aux coteaux viticoles du Mandement.
Le projet prévoit un renforcement des fondations de la piscine avec ajout de micro-pieux jusqu’à la moraine. Les sommiers en béton armé de la toiture de la piscine seront complétés et renforcés en fonction des besoins du projet. Les prestations de l’ingénieur civil comprennent le pilotage des analyses de la structures et des fondations de la piscine existante (carbonatation, chlorures,…).
Le hall central est, à ce stade du projet, prévu en béton armé pour assurer le contreventement de l’ensemble et satisfaire les exigences de protection incendie. Les murs en béton apparent seront en béton type 4 SBK3. Le reste de la structure de la nouvelle école et prévue en charpente bois avec une mise en place éventuelle de plancher mixte bois-béton. La structure en bois sera étudiée par un ingénieur spécialisé et fera l’objet d’un appel d’offre séparé.
Le revêtement de façade est prévu en bois mis à part un socle en béton apparent (coulé sur place ou préfabriqué) de type 4 SBK3 teinté et sablé.
Phase 2 : parking et terrains de sport extérieurs (env. 12 mois de travaux)
Le parking semi-enterré prévoit 50 places en surface et 70 places en sous-sol. Le projet se compose de différents plateaux reliés en demi-niveaux dans le sens de la pente du terrain. Les murs en béton hors sol seront apparents de type 4 SBK3 teinté et sablé. Deux terrains de sport extérieurs prennent place sur les deux premiers plateaux du parking coté école. La configuration ainsi que le nombre de place de stationnement est encore sujet à des modifications. Une étude de stationnement est en cours.



Eckdaten

Ort
Satigny
Kanton
Genf
Auftraggeber (Auslober)
Commune de Satigny
Baukategorie nach SIA102
Unterricht, Bildung und Forschung, Handel und Verwaltung, Freizeit, Sport und Erholung, Verkehrsanlagen
Art der Aufgabe
Erweiterung
Beschaffungsform (nach SIA)
Offerte
Sprache des Verfahrens
Français
Anonymes Verfahren
Ja
Art des Verfahrens
Offenes Verfahren
Fachgebiet Federführung
Bauingenieurwesen
Regionale Einschränkung
GATT-WTO

Termine

05.02.19
Datum Publikation
20.03.19
Abgabe der Offerte