Indietro

Archiviato

Transformation et Agrandissement de la maison du Gruyere à Pringy « Une Maison pour vivre l’expérience du Gruyère AOP »

Projektwettbewerb

03.06.2016

Data di pubblicazione

03.06.2016

Ausgabe der Wettbewerbsunterlagen

28.10.2016

Abgabe der Wettbewerbsbeiträge

11.11.2016

Abgabe des Modells

01.04.2017

Jurybericht

Compito edilizio

Le Maître de l’ouvrage attend des concurrents des propositions prenant en compte les matières de l’univers du Gruyère AOP. La Maison du Gruyère, ambassadrice du Gruyère AOP, devra ainsi être le reflet actuel des traditions, du patrimoine et de la culture régionale. Le nouveau projet devra ainsi permettre de véhiculer de manière attractive et efficace l’image du Gruyère AOP. Afin que La Maison du Gruyère puisse continuer à remplir sa mission, le Maître de l’ouvrage a décidé de lancer l’étude relative à la transformation et à l'agrandissement de La Maison du Gruyère à Pringy. Le projet prévoit tout d’abord de moderniser sa fromagerie pour répondre à ses besoins futurs et de maintenir l’attrait de La Maison du Gruyère en renouvelant totalement sa muséographie. L’organisation générale de La Maison et de ses différents services que sont l’accueil, le Restaurant et le Marché gruérien doit évoluer avec le projet. De nouveaux éléments de programme doivent y trouver leur place et différents travaux d’assainissement doivent être planifiés à moyen terme, comme par exemple la réfection des toitures des bâtiments. Les concurrents devront proposer des solutions permettant d’intégrer, dans la mesure du possible, certains éléments existants afin de maintenir les coûts dans des limites raisonnables.

Dati principali

Città

Pringy-Gruyères

Cantone

Friburgo

Committente

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Committente

Société coopérative Laiterie de Gruyères

Ufficio organizzatore esterno

PAGE ARCHITECTES SA

Tipo di compito

Erweiterung

Forma di approvvigionamento

Projektwettbewerb

Lingua

Tedesco

Tipo di procedura

procedura aperta

Conformità

sia-142 SIA 142

Disciplina principale

Architektur

Restrizione regionale

Kanton

Fonte del testo del bando

Programme du Concours

Membri della giuria

Fachleute

Jacqueline Pittet

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Membro con diritto di voto)

Andrea Deplazes

Architecte dipl. EPFZ / SIA / FSA, Coire / Zürich (Membro con diritto di voto)

Antoine Robert-Grandpierre

Architecte dipl. EPFL / SIA / FSA, Lausanne (Membro con diritto di voto)

Jean-Philippe Stähelin

Architecte dipl. EPFL / SIA, Delémont (Membro con diritto di voto)

Frédéric Page

 Architecte dipl. EPFL / SIA, Fribourg (Membro senza diritto di voto, è sostituto)

Sachverständige

Philippe Bardet

Président de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» et Directeur de l’Interprofession du Gruyère AOP+ (Presidenza)

Peter Maeder

Secrétaire général de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts de l’Etat de Fribourg et représentant de l’Etat de Fribourg au conseil d’administration de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Membro con diritto di voto)

Oswald Kessler

Président de l’Interprofession du Gruyère AOP (Membro con diritto di voto)

Cédric Pharisa

agriculteur, vice-­Président du conseil d’administration et président de l’Association des Producteurs de lait de la Société coopérative Laiterie de Gruyères (Membro senza diritto di voto, è sostituto)

Experten

Jacques Ecoffey

Fromager de La Maison du Gruyère (Esperto con voto consultivo)

Fabienne Porchet

Directrice de la Société coopérative «Laiterie de Gruyères» (Esperto con voto consultivo)